Archivio 2019 

Archivio 2020

Bioattualità 6|2020

Maggiore considerazione per i suini

I prezzi alla produzione della carne suina sono migliorati dallo scorso anno, anche grazie agli sforzi del settore. Tuttavia i consumatori si attendono un alto benessere degli animali: vi è ancora margine di miglioramento. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (94.7 KB)

Leggete il seguito nella rivista o nell’edizione digitale. La rivista sera pubblicata il 24 luglio 2020.

Bioattualità 5|2020

Strigliatori e sarchiatrici per quasi tutti gli usi

L’offerta di macchine per il controllo meccanico delle infestanti è notevolmente aumentata. Le telecamere ne ampliano le possibilità d’impiego. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (119.7 KB)

Leggete il seguito nella rivista o nell’edizione digitale. La rivista sera pubblicata il 19 giugno 2020.

Bioattualità 4|2020

Il settore della carne risente della chiusura

Con la chiusura dei ristoranti i prezzi della carne bio sono crollati. Il settore ha adottato misure per stabilizzare il mercato. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (114.4 KB)

Bioattualità 4|2020 - versione integrale (1.4 MB)

Bioattualità 3|2020

Il suolo rigenerato

L’agricoltura rigenerativa è sulla bocca di tutti. Non è però così semplice definire questo concetto.  Un elemento centrale è la fertilità del suolo. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (93.8 KB)

Bioattualità 3|2020 - versione integrale (1.9 MB)

Bioattualità 2|2020

Contribuire alla protezione del clima

Le emissioni di gas a effetto serra vanno ridotte anche nell’agricoltura. Ogni azienda dovrebbe scegliere le misure più adatte. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (110.9 KB)

Bioattualità 2|2020 - versione integrale (1.6 MB)

Bioattualità 1|2020

Foraggio grezzo solo dalla Svizzera è possibile

Lo dimostra uno studio del FiBL: la quantità di foraggio grezzo bio importato negli anni 2017 e 2018 potrebbe essere prodotta su superfici bio in Svizzera. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (90.6 KB)

Bioattualità 1|2020 - versione integrale (1.2 MB)

Elenco Sostanze ausiliarie

Elenco sostanze ausiliarie (tedesco; FiBL-Shop)

Pubblicitá