FiBL
Bio Suisse
Logo
La piattaforma degli agricoltori bio svizzeri
Archivio 2021 Archivio 2019 

Archivio 2020

Bioattualità 10|2020

Edifici ecologici per contadini ecologici

Rinunciare possibilmente a additivi chimici e combinare antichi mestieri con l’innovazione: costruire in modo sostenibile ha molto in comune con l’agricoltura biologica. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (128.2 KB)

Leggete il seguito nella rivista o nell’edizione digitale. La rivista sera pubblicata il 14 dicembre 2020.

Novità in agricoltura biologica 2021
Panoramica delle principali modifiche delle ordinanze bio e dei marchi bio con spiegazioni. Il riassunto (senza spiegazioni) è inserito in forma stampata al centro di Bioattualità 10/2020.

Novità in agricoltura biologica 2021 (271.4 KB)

Bioattualità 9|2020

Quale tubero scegliere?

La patata bio ha un elevato valore aggiunto ma è molto delicata. È pertanto importante poter disporre di varietà agevoli resistenti al marciume e all’avvizzimento. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (132.2 KB)

Leggete il seguito nella rivista o nell’edizione digitale. La rivista sera pubblicata il 13 novembre 2020.

Bioattualità 8|2020

Piante medicinali nella farmacia di stalla

Infusi e pomate a base di erbe sono rimedi idonei contro diverse malattie degli animali. Nelle aziende bio il FiBL ha riscontrato un ricco bagaglio di conoscenze. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (105.4 KB)

Bioattualità 8|2020 - versione integrale (1.7 MB)

Calendario dei corsi FiBL 2020–2021
Al centro della presente rivista è inserito il calendario dei corsi FiBL 2020–2021.Questo è disponibile anche in formato elettronico:
Calendario dei corsi FiBL 2020–2021 (605.7 KB)

Bioattualità 7|2020

Grande interesse per le erbe coltivate

La domanda di erbe aromatiche e medicinali bio svizzere è in crescita. I produttori che intendono iniziare a coltivarle tuttavia non avranno vita facile. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (125.2 KB)

Bioattualità 7|2020 - versione integrale (1.7 MB)

Bioattualità 6|2020

Maggiore considerazione per i suini

I prezzi alla produzione della carne suina sono migliorati dallo scorso anno, anche grazie agli sforzi del settore. Tuttavia i consumatori si attendono un alto benessere degli animali: vi è ancora margine di miglioramento. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (94.7 KB)

Bioattualità 6|2020 - versione integrale (1.7 MB)

Bioattualità 5|2020

Strigliatori e sarchiatrici per quasi tutti gli usi

L’offerta di macchine per il controllo meccanico delle infestanti è notevolmente aumentata. Le telecamere ne ampliano le possibilità d’impiego. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (119.7 KB)

Bioattualità 5|2020 - versione integrale (1.5 MB)

Bioattualità 4|2020

Il settore della carne risente della chiusura

Con la chiusura dei ristoranti i prezzi della carne bio sono crollati. Il settore ha adottato misure per stabilizzare il mercato. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (114.4 KB)

Bioattualità 4|2020 - versione integrale (1.4 MB)

Bioattualità 3|2020

Il suolo rigenerato

L’agricoltura rigenerativa è sulla bocca di tutti. Non è però così semplice definire questo concetto.  Un elemento centrale è la fertilità del suolo. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (93.8 KB)

Bioattualità 3|2020 - versione integrale (1.9 MB)

Bioattualità 2|2020

Contribuire alla protezione del clima

Le emissioni di gas a effetto serra vanno ridotte anche nell’agricoltura. Ogni azienda dovrebbe scegliere le misure più adatte. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (110.9 KB)

Bioattualità 2|2020 - versione integrale (1.6 MB)

Bioattualità 1|2020

Foraggio grezzo solo dalla Svizzera è possibile

Lo dimostra uno studio del FiBL: la quantità di foraggio grezzo bio importato negli anni 2017 e 2018 potrebbe essere prodotta su superfici bio in Svizzera. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.

Sommario e editoriale (90.6 KB)

Bioattualità 1|2020 - versione integrale (1.2 MB)

Elenco Sostanze ausiliarie

Elenco sostanze ausiliarie (tedesco; FiBL-Shop)

Pubblicitá